Награди себя увесистым пинком под зад!
Награди себя увесистым пинком под зад!
12 месяцев назад 3884 mahalla1.ru/
Ринат Маллямов

Преуспевающий человек привык делать то, чего не любят делать неудачники. Не обязательно, чтобы преуспевающие люди любили делать это. Однако они умеют подчинять желания своей цели!

Э.М. ГРей

Когда вы последний раз «пинали» себя под зад или делали то, что вам не нравится?

Вы серьёзная личность, если занимаетесь этим ежедневно, но, как показывает практика, таких –  единицы. Большинство же людей ждёт, пока кто-то другой их не начнёт пинать, и лишь тогда  начинают «шевелиться».

И действительно: шаг вперёд является следствием пинка в зад.

Мы придумываем множество причин, лишь бы не делать что-то. Лень и неуверенность берут верх, и без веской причины уже и невозможно изменить положение дел.

Чтобы как-то измениться изнутри, приведу одну весьма поучительную притчу: 

Один человек решил заняться своим делом и стал предпринимателем. Но, из-за своей нерешительности и постоянных страхов, он по уши залез в долги: поставщики требовали оплату за товары, кредиторы требовали возврата кредитов, дело шло к банкротству, и он не понимал, как ему освободиться от  этих долгов и стать успешным. Он сидел в парке на газоне, с мыслями о том, ЧТО  может спасти его бизнес от банкротства.

Неожиданно к нему подошел какой-то старик и сказал: «Я заметил, Вас что-то беспокоит».

Огорченный предприниматель рассказал ему о его ситуации, на что старик сказал: «Думаю, я смогу помочь Вам!». Спросив у предпринимателя как того зовут, он достал из внутреннего кармана чековую книжку и тут же выписал на его имя чек и отдал его предпринимателю со словами: «Возьмите этот чек. Эти деньги Вам помогут. А мы встретимся ровно через один год на этом же месте в это же время, и Вы отдадите мне эти деньги». Затем старик повернулся и ушёл, не сказав больше ничего.

Посмотрев на свои руки, предприниматель увидел в них чек на сумму 1.000.000 долларов. На чеке стояла подпись: «Джон Рокфеллер». В то время Джон Рокфеллер был самым богатым человеком мира и предприниматель знал об этом.

«Теперь я могу решить все свои проблемы в одно мгновение!», – обрадовался он. Но вместо того, чтобы обналичить чек и рассчитаться со своими долгами, предприниматель положил этот чек в сейф. Одна лишь мысль о наличии этого чека давала ему силы, смелость и решимость создать способ для сохранения своего бизнеса.

Уверенность и оптимизм, которые давали ему мысли о чеке на 1.000.000 долларов, позволили предпринимателю заключить выгодные сделки. Он смог совершить несколько крупных и прибыльных продаж. За несколько месяцев успешной работы, он рассчитался по всем долгам, вернул деньги кредиторам, вывел свое предприятие на новый уровень и стал зарабатывать большие деньги.

Ровно через год, он достал из сейфа чек, который вручил ему старик, так и не применив его, и вернулся в тот самый парк, в котором пожилой мужчина вручил ему этот чек.

 В этом парке его уже ждал этот старик. Предприниматель вернул чек старику, поблагодарив его, и только он начал рассказывать старику свою историю, как к ним подбежала медсестра и резво взяла старика под руку со словами: «Снова пришлось бегать за ним! Я надеюсь, он не побеспокоил Вас? Ведь он немного не в себе! Он всегда убегает с больницы в этот парк и рассказывает всем, что он Джон Рокфеллер».

Предприниматель был шокирован! Ведь на протяжении всего года он заключал большие рискованные сделки, покупал и продавал с уверенностью в том, что в сейфе у него лежит чек на 1 млн. долларов  и, что в случае острой необходимости, эта сумма его выручит.

В тот момент предприниматель понял, что это не деньги и не чек перевернули его жизнь и помогли ему рассчитаться с долгами и достичь успеха! Это  всё  было только благодаря его новой уверенности, которая дала ему силы и смелость, чтобы достичь всего того, что он теперь имеет!

История прекрасно демонстрирует мысль о том, что наш успех зависит не от внешних обстоятельств и нехватки тех или иных ресурсов (знаний, возможностей, идей), а от нашего внутреннего настроя, твёрдой веры в свои возможности, желания и способности двигаться вперёд «всем ветрам на зло», а также нашего восприятия и отношения к происходящему.

 

… Поистине, Всевышний не изменит положение людей, пока они не изменят самих себя. [Изменяясь в лучшую сторону изнутри, в своём отношении к происходящему, и в поступках, человек вызывает Божью милость и благословение. А начиная духовно загнивать и опускаться, творя преступления, бесчестие и различного рода грехи, человек накликает на себя пусть даже не скорое, но неотвратимое наказание. Таковы законы, установленные Творцом на этой земле.] И если пожелает Господь [прихода] зла [в форме различных кризисов, природных катаклизмов, личных неприятностей и т.п.], тогда никто не сможет воспрепятствовать этому. Нет у людей истинного хранителя и опекуна, помимо Него (Творца всего сущего). [Нет инстанции, которая стояла бы выше Божьих повелений и благословений].*

Священный Коран, 13:11

Давайте перестанем ругать и обвинять других в своих неудачах, а начнём с себя, и тогда по милости Всевышнего мы изменимся и сможем сделать невозможное!

0 комментариев