Что говорится в Коране про отпечатки пальцев?
Что говорится в Коране про отпечатки пальцев?
25 дней назад 860 islamdag.ru/
Абдулла Магомедов

Всевышний Аллах в Священном Коране говорит:

وَفِي أَنْفُسِكُمْ ۚ أَفَلَا تُبْصِرُونَ

«И также в сотворении вас самих есть знамения и ясные доказательства могущества Аллаха. Разве вы не видите всё это могущество Аллаха?» (сура Аз-Зария: 21)

Сотворение людей является знамением, указывающим на могущество Создателя. К одному из таких знамений относится то, что каждый человек имеет свой собственный, не схожий ни с чьим отпечаток пальцев, это является своего рода подписью, личной печатью, иначе говоря, штрих-кодом каждого человека.

Отпечатки пальцев разных людей могут иметь одинаковые общие признаки, но наличие одинаковых микроузоров папиллярных линий у двух людей совершенно невозможно.

Об уникальности отпечатка пальцев каждого человека и возможности установить личность человека по отпечатку пальца человечеству стало известно не сразу. Смысл, заключённый в рисунках пальцев, стали обсуждать в более позднее время.

В 1823 учёный Иоганн Пуркинджий заявил, что отпечатки пальцев возможно использовать для идентификации человека.

В 1858 Вильям Гершель стал первым европейцем, использовавшим отпечатки пальцев для идентификации личности преступников.

В 1892 Френсис Гальтон сказал: «Вероятность повторения узора отпечатка пальцев составляет один на 65 миллиардов».

Дактилоскопия стала помощником в раскрытии преступлений, и сегодня практически каждый знает, что при помощи отпечатка пальцев можно установить личность человека.

Учёные убедились в том, что если даже срезать кожу с кончиков пальцев, то, когда она заживёт, восстановит свой прежний рисунок.

Представьте себе, друзья, это стало известно довольно поздно, и учёным-первопроходцам приходилось доказывать эту теорию на рисунках своих пальцев. Им также пришлось доказывать эффективность отпечатков пальцев и саму возможность идентификации личности человека по такому способу.

Всевышний, создатель всего сущего и человека в том числе, упомянул об этом в священном Коране за 1300 лет до научных открытий и признания этой теории.

Всевышний в Коране сказал:

أَيَحْسَبُ الْإِنْسَانُ أَلَّنْ نَجْمَعَ عِظَامَهُ بَلَىٰ قَادِرِينَ عَلَىٰ أَنْ نُسَوِّيَ بَنَانَهُ

(смысл): «Неужели неверующий человек думает, что Мы никогда не сможем собрать его кости после того, как они истлеют? Конечно же Мы соберём его, и Мы способны с точностью восстановить даже рисунок его пальцев». (сура Аль-Кияма: 3-4)

Всевышний Аллах, говоря о том, что Он в силах вернуть к жизни истлевшее тело, которое Он же и создал впервые, даёт нам информацию что Он в силах создать даже мелкий и тонкий рисунок на пальцах, рисунок каждого человека, который был при его жизни.

Наука всё чаще подтверждает истинность изречений из Священных писаний, для людей размышляющих это не первый факт. 

0 комментариев