История человека, который каждый день сажал по одному дереву
История человека, который каждый день сажал по одному дереву
18 дней назад 556 islam.ru/

На родине Абдул Самада Шейха называют человеком-деревом. А всё потому, что он с 12 лет и по сей день, сажает деревья. По профессии Абдул Самад  является рикшей – человеком, который, впрягшись в лёгкую двухколёсную коляску, перевозит людей и грузы. 

Вот уже на протяжении более 48 лет житель Бангладеш ежедневно сажает не менее одного дерева.

Абдул Самад Шейх - человек-дерево

За всё время любитель природы посадил более 17 000 деревьев. Такое количество вполне достаточно, чтобы образовать лес. Примечательно, что мужчина сажал деревья на государственной земле, тем самым никто не посмеет их срубить.

Абдул Самад Шейх работает рикшей и сажает деревья

Независимо от того, сколько Абдул Самаду удавалось заработать в течение дня, толкая повозку, он всегда удовлетворял потребности своей семьи и покупал хотя бы одно дерево. Пожилой мусульманин не стремился к благам и жил с семьей в небольшой хижине.

Абдул Самад Шейх посадил более 17 000 деревьев

Абдул Самад Шейх был награждён крупнейшим англоязычным изданием в Бангладеш «The Daily Star» за внесённый им вклад в сохранение природы. Благодаря этой награде ему удалось построить более комфортабельный дом для своей семьи.

Абдул Самад Шейх был награждён «The Daily Star» за вклад в сохранение природы

К сожалению, мужчина дожил лишь до 60 лет – у него обнаружили в печени опухоль, которая и послужила причиной смерти непоколебимого борца за экологию.

Абдул Самад Шейх он всегда удовлетворял потребности своей семьи и покупал хотя бы одно дерево

Источник: Aboutislam.net

0 комментариев