Эксперты выяснили, куда чаще едут туристы и где больше тратят
Эксперты выяснили, куда чаще едут туристы и где больше тратят
10 дней назад 101

Бангкок стал самым популярным городом у иностранных туристов со всего мира, а больше всего денег они потратили в Дубае, показало исследование Mastercard Global Destination Cities Index, передает РИА Новости.

Эксперты международной платежной системы проанализировали общедоступные данные о числе приехавших из-за рубежа путешественников, а также объемы их трат в разных городах мира.

Исследование показало, что Бангкок четвертый год остается самым популярным направлением – в 2018 году в этот город посетило более 22 миллионjd иностранных туристов. Париж и Лондон заняли вторую и третью строчки - в оба города прибыло свыше 19 миллионов путешественников.

Также в список популярных городов вошли Дубай, Сингапур, Куала-Лумпур, Нью-Йорк, Стамбул, Токио и Анталья.

По объему расходов путешественников лидирует Дубай – там туристы тратят в среднем 553 доллара США в день. Мекка как и в 2017 году оказалась на втором месте, третью строчку занял Бангкок.

В рейтинг платежной системы вошли российские города Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Владивосток и Екатеринбург. Москва заняла 80-е место - в 2018 году столицу России посетили 2,5 миллиона иностранных туристов (на 52% больше, чем годом ранее). В среднем они тратили в городе 192 доллара в день.

Санкт-Петербург занял 118-е место в рейтинге. В 2018 году его посетили 1,3 миллионов иностранных туристов. А вот расходы иностранцев в северной столице выше, чем в Москве – в среднем 269 долларов в день. По сравнению с прошлым годом траты увеличились более чем в два раза.

Владивосток, Новосибирск и Екатеринбург завершают рейтинг самых популярных городов, заняв 185-е, 190-е и 200-е места соответственно.

Число иностранных путешественников и объем их трат увеличиваются каждый год. По всем направлениям в рейтинге GDCI количество приехавших из-за рубежа туристов выросло в среднем на 6,5% по сравнению с 2009 годом, а рост их расходов составил в среднем 7,4%.

Доход от туризма в Индонезии достигнет $20 млрд в 2019 году — Минтуризма

Глава министерства туризма Индонезии Ариф Яхья с оптимизмом смотрит на то, что поступления в иностранной валюте от сектора туризма в 2019 году достигнут 20 млрд долларов США, сообщает информационное агентство Antara.

«Весьма вероятно, что в 2019 году доход от туризма достигнет 20 млрд долларов США», — заявил министр туризма в Джакарте.

Ариф Яхья признал, что индонезийский туризм полностью не восстановился после серии стихийных бедствий и катастроф, которые произошли в Индонезии в 2017—2018 годах, включая извержение вулкана Агунг, землетрясения в Палу и падение лайнера Lion Air.

По его словам, последствия бедствий для туристического сектора Индонезии — это сокращение числа прибывающих туристов до 1 миллиона человек в 2017 году и до 1,2 миллиона в 2018 году.

По оценкам, в 2019 году число туристов сократится на 2 миллиона человек.

«С уменьшением количества иностранных туристов мы потеряем примерно 2 млрд долларов США», — заявил министр туризма Индонезии.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее центральное статистическое бюро провинции Бали зарегистрировало более 600 тыс. иностранных туриста, посетивших остров в июле 2019 года.

0 комментариев
Архив