Медицина Ирана: Иран намерен стать главным центром пластической хирургии на Ближнем Востоке
Медицина Ирана: Иран намерен стать главным центром пластической хирургии на Ближнем Востоке
10 дней назад 86

Заместитель министра здравоохранения Ирана Ирадж Харичи заявил, что Иран вскоре станет центром пластической хирургии на Ближнем востоке, предоставляющим различные виды косметического и хирургического лечения гражданам соседних стран.

По словам чиновника, среди профильных областей пластической хирургии Иран особенно славится ринопластикой, операциями по подтяжке лица, имплантации подбородка и пересадке волос. Он отметил, что Иран занимает первые позиции в мире по числу выполненных пластических операций.

Начальник управления медицинского туризма министерства образования ИРИ Саид Хашемзаде также сообщил, что в 2018 году количество туристов, выезжающих на лечение в Иран выросло на 1,5% по сравнению с 2017 годом, а в 2019 данный показатель должен удвоиться. Так, в прошлом году он составлял 600 000 тыс. человек.

В Иране выделили экстракт из растения Allium Jesdianum, уничтожающий раковые клетки

Новое исследование в Университете Харазми показало, что экстракт Allium Jesdianum (AJ) может уничтожать раковые клетки, сообщает IRNA в среду.

Впервые исследователи сосредоточились на противоопухолевых характеристиках Allium Jesdianum, хотя исследование было ограничено раком молочной железы, рассказал организатор исследования Саид Айриан.

Allium Jesdianum, в основном, произрастает в западной иранской провинции Лурестан и юго-западной иранской провинции Хузестан, и известен местными жителями, как естественное обезболивающее средство.

"Мы провели исследование экстракта, взятого из разных частей этого растения, и пришли к выводу, что один из этих экстрактов уничтожает раковые клетки", - пояснил он.

Он рассказал, что на следующем этапе исследователи сосредоточатся на основном противоопухолевом факторе, существющем в экстракте.

"Исследование открывает путь для производства химического противоракового соединения природного происхождения", - заключил он.

Исследование под названием "Обзор противоопухолевых характеристик различных экстрактов Allium Jesdianum" поддерживается вице-президентом Ирана по науке и технике.

Allium Jesdianum - самый крупный и важный вид растений семейства луковых, обладающий многими фармакологическими эффектами. Allium Jesdianum принадлежит к семейству Liliaceae, которое широко растет на западе и северо-западе Ирана и используется в этих регионах для питания и применения в медицине.

В Иране производят противоонкологические соединения растений с помощью нанотехнологий

Исследователям из Университета Урмии удалось значительно увеличить производство противоопухолевых соединений в растении с помощью лабораторного эксперимента по индукции наночастиц в корне растения Dracocephalum kotschyi.

Противораковые травяные соединения сегодня привлекают внимание многих исследователей в области фармацевтики и косметики из-за их меньших побочных эффектов по сравнению с химическими фармацевтическими препаратами, но очень небольшое наличие полезных соединений в растениях делает производство дорогостоящим в эксплуатации. В настоящее время исследователи из Университета Урмия успешно используют нанотехнологии для решения этой проблемы, сообщает IRNA.

Доктор Бахман Хоссейни, преподаватель Университета Урмия, указал на противораковые соединения, производимые из Dracocephalum kotschyi, и сказал, что два соединения ксантомикрола и цирсимаритина можно рассматривать, как наиболее важные растительные противоопухолевые соединения, которые вырабатываются с очень низкой концентрацией в структуре Dracocephalum kotschyi. "В данной конструкции мы смогли увеличить производство этих соединений в 3 раза, используя наночастицы", - добавил он.

Он отметил, что ценные лекарственные метаболиты вырабатываются в очень небольших количествах в растениях, которые необходимо сажать в больших количествах или собирать из природных источников, что может привести к разрушению среды обитания или исчезновению этих растений. Но использование биотехнологических методов не только требует обширной посадки или изменения естественной среды обитания растения, но также может в несколько раз увеличить количество растительного соединения в лабораторных условиях.

Хоссейни отметил, что в настоящее время в мире особое внимание уделяется методам культивирования клеток или органов в лабораториях для производства лекарственных соединений, которые могут индуцировать и продуцировать капиллярные корни. В дополнение к выработке капиллярного корня расширяется использование стимулов для стимуляции растительной ткани для производства ценных соединений. В данной конструкции мы использовали наночастицы кремнезема в качестве стимулятора для стимуляции капиллярного корня растения.

В Иране приступают к выпуску лекарств от вируса папилломы человека

Министерство здравоохранения и медицинского образования Ирана сообщило о том, что в ИРИ разработали лекарство для лечения вируса папилломы человека, которое поступит в свободную продажу на внутреннем рынке к концу текущего года. Об этом сообщило иранское информационное агентство IRNA.

Начальник отдела развития технологий Министерства здравоохранения и медицинского образования Ирана Хоссейн Ватар Пур отметил, что на текущий момент вакцина находится на стадии клинических испытаний, которые она проходит успешно. Как отметил чиновник, выпуском препаратов будут заниматься сразу две крупные фирмы.

Говоря о государственной поддержке молодых и развивающихся высокотехнологичных компаний, Хоссейн Ватар Пур отметил, что сегодня правительство компенсирует все налоги, сборы и любые денежные издержки, связанные с регистрацией патентов на изобретения, и подобная политика будет продолжаться и дальше.

0 комментариев
Архив