Разное: Женщина приняла Ислам после тяжелой болезни
Разное: Женщина приняла Ислам после тяжелой болезни
3 месяца назад 285

50-летняя Иман Парсия носит мусульманское имя только полгода, и этот Рамадан стал для нее первым.

Уроженка Филиппин впервые побывала в мечети 4 года назад из любопытства, но повод для того, чтобы всерьез задуматься о вере, появился у нее только в этом году.

Парсия отправилась к врачу по поводу онемевшего плеча, ей сделали укол, который вызвал у женщины анафилактический шок.

У филиппинки пропало зрение, начались судороги и сердечный приступ, врачи чудом ее спасли, сообщает The National.

«Моя вера спасла меня. Две недели назад, когда у меня случился сердечный приступ, единственное слово, которое я могла сказать, было «Аллах»», - говорит Иман.

«Я могла умереть в любую минуту, и это заставило меня понять, что я хочу только одного – больше узнать о Боге».

«Я могу прямо сказать, что приняла Аллаха как своего спасителя, и я горжусь тем, что являюсь мусульманкой».

В Сирии к 2020 году планируют восстановить туристические объекты

Внутренний туризм в поселениях в районе Бейт Джан на Голанских высотах в Сирии восстанавливается, владельцы ресторанов и гостиниц планируют к сезону 2020 года полноценно предоставлять услуги путешественникам, сообщает РИА Новости.

"В 2019 году мы уже можем говорить о туристическом сезоне. Активность внутреннего туризма уже началась. Нас посетил министр туризма два месяца назад, - сказал глава совета поселения Мазареи Бейт Джан Имад Кабалян. Владельцы ресторанных комплексов восстанавливают свои владения, и все идет очень хорошо. Мы надеемся, что к туристическому сезону 2020 года мы восстановим и подготовим все необходимое для наших гостей".

По словам главы совета, после восстановления мира в Бейт Джане и Мазареи Бейт Джане больше года назад в свои дома вернулось около 20 тысяч жителей. "Наши граждане, уехавшие отсюда, те, кто вернулся год назад и до 2018 года, своими глазами видят положительные изменения и сообщают о них нашим землякам, которые только готовятся к возвращению. У нас уже работает десять школ, а также мы восстановили поликлинику в Мазареи Бейт Джане и завершаем восстановление медучреждения в Бейт Джане", - отметил Кабалян.

Район поселения Бейт Джан на Голанских высотах до начала кризиса 2011 года считался одним из самых популярных направлений внутреннего туризма, особенно для жителей Дамаска и Дераа. Ресторанные комплексы, расположенные вдоль горных ручьев на высоте около полутора тысяч метров над уровнем моря, всегда считались достойным убежищем от душной городской жары. Помимо туризма, поселения на Голанских высотах славятся изобилием фруктов и аниса. 

Столица Канады официально стала городом-миллионником

Число жителей столицы Канада Оттавы достигло одного миллиона человек, сообщает канадское национальное бюро статистики. 

Отмечается, что соответствующая отметка была достигнута в начале текущей недели, когда прописку получили 28 человек. Официальные торжества по этому поводу пройдут в Оттаве 14 июня.

Напомним, крупнейшим мегаполисом в Канаде является Торонто, в городе проживает 2,7 млн человек. Городами-миллионниками также являются Калгари и Монреаль. Оттава стала четвертым таким городом в Канаде.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2018 года официальный статус города, население которого превышает миллион человек, получил Краснодар. Таким образом, в России стало 16 городов-миллионников.

Власти Италии передумали закрывать магазины по воскресеньям

Власти Италии отказались от своей идеи частичного закрытия магазинов по воскресеньям, передает Il Messaggero в четверг, 13 июня. 

С одной стороны, участники рынка сообщили правительству, что вследствие такого решения под угрозой может оказаться 18% объема закупок и 95 тысяч рабочих мест.

С другой стороны, закрытые соцопросы показали, что мнения граждан разделились поровну, 50% жителей страны выступают против закрытия магазинов.

Правительство рассматривало возможность вернуться к практике обязательных воскресных выходных, чтобы у работников было право на воскресный отдых. Предполагалось, что в каждом населенном пункте (районе) в воскресенье смогут работать до 25% магазинов, их открытие предполагалось делать поочередным.

В Танзании обеспокоены оттоком молодежи из сельской местности

Для решения проблемы власти намерены развивать экономику деревень. 

Парламентарий от правящей партии Танзании Фатма Туфик выразила беспокойство стремительным притоком молодежи из сельской местности в города. В ходе сессии парламента 10 июня Туфик спросила власти о том, как они намереваются решать данную проблему, передает газета Mtanzania. 

Туфик заявила, что волну оттока молодежи из деревень необходимо остановить. В ответ на ее вопрос министр из администрации премьер-министра по делам идеологии, парламента, трудоустройства и прав инвалидов Энтони Мавунде заявил, что программа правящей партии на 2015−2020 гг. включает в себя развитие деревенской экономики, рост доходности производства в сельской местности и увеличение числа рабочих мест для молодых людей в деревнях.

По данным на 2012 год, 70% танзанийцев живут в деревнях. В последнее время молодежь бежит в города, заявляя, что в деревне «жизнь тяжелая».

0 комментариев
Архив