Разное: В Индонезии прошел самый массовый мавлид (ВИДЕО)
Разное: В Индонезии прошел самый массовый мавлид (ВИДЕО)
3 дня назад 120 islamnews.ru islam-today.ru

7 ноября, 10 день месяца раби уль-авваль лунного календаря. Этот месяц прежде всего известен тем, что во время него появился на свет Пророк Мухаммад (мир ему) – кого также называют последним пророком и печатью пророчества. Во многих странах мира по случаю рождения Божьего посланца организуют торжества (мавлид) в течении всего этого лунного месяца. Один из самых массовых в мире мавлидов прошел на одном из крупнейших стадионов Индонезии. Собравшиеся читают нашиды (песнопения) в которых восхваляют Пророка ислама. Здесь нельзя не вспомнить слова самого Пророка: «Моя умма не соберется на заблуждении» (لا تجتمع امتي على ضلالة). Индонезия является самой большой мусульманской страной. Население государства составляет около 220 млн человек из которого более 200 млн исповедуют ислам.

Саудовский шейх: следуйте развратным правителям (ВИДЕО)
Саудовский шейх: следуйте развратным правителям (ВИДЕО)

Проповедник из Саудовской Аравии поднял волну гнева в саудовском обществе своим призывом повиноваться правителю, несмотря ни на что. Шейх Абдель Азиз ар-Райес ранее в проповеди в мечети города Медины заявил о необходимости подчиняться правителю, даже если он прелюбодействует и употребляет алкоголь. Это свое утверждение он подтвердил в телевизионном интервью кувейтскому журналисту Мухаммеду аль-Мулла, ведущем программы «Диван аль-Мулла».

«Вы должны следовать за правителем, даже если он прелюбодействует с проституткой палатке и даже совершает мужеложство», – сказал он.

Ар-Райес заявил, что это его заключение научно и его не оспаривает никто из известных ученых салафитов.

«Ибн Баз, Ибн Усаймин, Албани, Салех аль-Фаззан и любой салафитский ученый не оспаривают этого утверждения», – заверил он. Абдель Азиз Ар-Райес, один из известных шейхов течения «Мадхалия» в Саудовской Аравии.

Течение известно своей идеологией беспрекословного подчинения любому правителю.

В Германии от имамов будут требовать хорошего знания немецкого языка

Перед въездом в Германию лица, намеревающиеся работать в стране, в том числе, и в религиозных учреждениях, должны будут подтверждать достаточные для своей деятельности знания немецкого языка. Соответствующие изменения в документы, регламентирующие временное проживание и трудовую деятельность иммигрантов, распорядилось внести федеральное правительство. В силу нововведения могут вступить уже менее, чем через год. Как отмечается в проекте документа, духовные лица играют значительную роль в своих общинах, и, в том числе, от них в значительной степени зависит успех интеграции новых иммигрантов в германское общество. На сегодняшний день, по информации властей ФРГ, от 80 до 90% имамов в немецких мечетях прибыли из-за границы. Новые требования, между тем, затронут не только мусульманских священнослужителей, но и представителей всех других религиозных конфессий.

0 комментариев
Архив