Разные: В Китае упоминания о Боге убрали из детских рассказов
Разные: В Китае упоминания о Боге убрали из детских рассказов
9 дней назад 81

Министерство образования Китая представило новый школьный учебник для пятого класса, который призван «помочь учащимся понять другие культуры».

Как со ссылкой на The Christian Post сообщает ресурс «Благовест-инфо», в учебник, помимо прочих, включены известнейшие рассказы иностранных авторов, в том числе «Робинзон Крузо», «Девочка со спичками», «Ванька» и пр. При этом, из произведений удалены любые упоминания религиозности. К примеру, в романе Даниэля Дефо выброшенный на остров Робинзон Крузо находит среди обломков корабля Библию, однако в китайской версии он «натыкается на несколько книг». «Девочка со спичками» Ганса Кристиана Андерсона включает в себя фразу «Когда звезда падает, душа приходит к Богу». В отредактированной китайской версии она выглядит так: «Когда звезда падает, человек покидает этот мир». В рассказе Антона Чехова «Ванька» есть отрывок, где в церкви произносят молитву, в которой несколько раз повторяется слово «Христос». В китайской версии этот кусок попросту пропущен.

Мусульмане уличили газету Telegraph в дезинформации

Мусульманский совет Британии осудил публикацию на первой полосе газеты The Daily Telegraph, в которой ему приписали «запрет на вакцинацию от гриппа».

В понедельник газета опубликовала статью, в которой утверждалось, что Мусульманский совет Британии «дал указания» родителям-мусульманам не вакцинировать детей от гриппа.

Речь идет о вакцине от гриппа, в которой содержится свиной желатин – мусульманская организация разъяснила верующим, что такой препарат не считается халяльным.

Газета написала, что совет выпустил «постановлении о запрете» на прививку от гриппа.

При этом Мусульманский совет не запрещал родителям-мусульманам прививать детей, а призвал их обращаться в медицинские учреждения с вопросами о том, почему их детей не могут привить другой вакциной – в виде укола и не содержащей желатина.

«Количество случаев некорректных публикаций об Исламе, таких как эта, не удивляет, но все-таки разочаровывает», - отметил представитель совета в беседе с HuffPost.

Мусульманка выступила против вскрытия своего тела после смерти

Пожилая жительница села Уинское (Пермский край) высказалась против того, что всех умерших в обязательном порядке увозят на вскрытие. Она исповедует ислам, и ее религия «не одобряет такие манипуляции без оснований». Чтобы повлиять на ситуацию, женщина обратилась к уполномоченному по правам человека в Прикамье Павлу Микову.

В аппарате омбудсмена привели выдержки из федеральных законов. «Если вскрытие запрещено религиозными требованиями и при этом не назначено судебно-медицинского вскрытия, родственники умершего вправе отказаться от патологоанатомического вскрытия», — отмечается на сайте краевого уполномоченного.

«В тех территориях действительно проживает много мусульман. Как правило, они все против вскрытия тела после смерти. — пояснил начальник регионального бюро судмедэкспертизы Александр Онянов.

В Федеральном законе №323 «Об охране здоровья граждан» сказано, в каком случае родственники умершего могут написать отказ от вскрытия. Каждый такой случай рассматривается индивидуально, отметил медик.

Мусульманка создает мини-шедевры на виноградных листьях

21-летняя мусульманка Лин Альхадж, живущая в лагере беженцев Нусейрат в центральной части Сектора Газа, создает миниатюрные шедевры на виноградных листьях.

В своих картинах девушка имитирует природные пейзажи, например, звездное небо, зеленые лужайки, закат солнца отражающийся в озерной глади.

«Однажды я глядела на виноградное дерево в моем доме. Оно вдохновило меня нарисовать что-нибудь на его листьях”, – делится мусульманка.

“Виноград – это палестинское растение, и оно похоже на нашу культуру и наш арабский мир. Я хочу воплотить эту культуру через свои рисунки”, – объяснила она, почему выбрала в качестве материала для работы виноградные листья.

0 комментариев
Архив