ВИЖУСЬ С ДРУГИМИ ЖЕНЩИНАМИ ВНЕ БРАКА. КАК БЫТЬ?
ВИЖУСЬ С ДРУГИМИ ЖЕНЩИНАМИ ВНЕ БРАКА. КАК БЫТЬ?
5 месяцев назад 2106

Вопрос: Салам алейкум. Я стараюсь углубиться в ислам, но пока не совершаю все намазы. Даст Аллах, вскоре осуществлю это. У меня сейчас большая проблема в жизни: не могу прекратить видеться с другими женщинами. Плачу за них, но отношений не завожу. Я женат, у меня трехлетний сын. Жена беременна, мы ждем второго ребенка. Я, наверное, очень эгоистичен, что такие грехи совершаю? Как можно перестать так делать? Может, это от того, что это вынужденный брак, а моя жена, которую всего пару раз до свадьбы видел, была основательно накрашена тогда? Настоящий ее внешний вид лишь после брачной ночи увидел. Это сразу оттолкнуло меня. Да и я никогда не привлекал ее. Помогите, пожалуйста. Хочу остановить свой грех, быть хорошим отцом и мужем. Как мне остановиться? (Великобритания)

Именем Милостивого и Милосердного Аллаха!
Уа алейкум ассалям уа рахматуллахи уа баракатух!

Влечение к женщинам – естественное явление. Аллах говорит в Коране:

Людям приукрашена любовь к желаемому из числа женщин… (Коран, 3:14)

В этом вы не одиноки. Обычно каждый человек испытывает влечение к противоположному полу. Это – испытание от Аллаха. Человек должен удовлетворять свои базовые желания дозволенным образом, воздерживаясь от нарушения законов Аллаха. Всевышний не требует от нас невозможного. Если мы проявляем воздержанность и богобоязненность, за это полагается большая награда. Если же идем на поводу своих желаний, страстей и нарушаем законы Аллаха, что является большим грехом, это приводит к гневу Аллаха в наш адрес.

Вы знаете, что совершаете грех. Аллах дал вам такое понимание и стремление к исправлению. Поблагодарите Аллаха за это. Вам следует извлечь из этого выгоду, считать данное возможностью для размышлений, раскаяния и изменения своей жизни.

Не позволяйте Дьяволу сбивать вас с намерения на исправление. Уберегите себя от наущений и порочных мыслей, нашептываемых Дьяволом. Ваше чувство, будто грехи вызваны внешностью жены, – это и есть не более чем нашептывание шайтана. Он сбивает вас на то, чтобы оправдать ваши ошибки. Пытается создать отговорку, которая бы успокоила ваш нафс.

Что бы вы сказали, если б женились на самой прекрасной женщине мира, но ее внешность изменилась бы по той или иной причине? Фигура, красота и внешность – это лишь поверхностный слой. Кроме того, вы можете попросить жену использовать тот макияж, в котором вы увидели ее впервые.

Вам следует подумать о цели жизни, восстановить свою нацеленность. Мы сотворены для испытания Аллахом. С каждым днем мы стареем и приближаемся к смерти. Бойтесь Аллаха и Последнего дня, когда мы встретим Аллаха, и Он возьмет с нас отчет за сделанное. Аллах создал в нас силу самоконтроля.

Кроме того, оцените свою ситуацию: не делаете ли вы что-нибудь такое, что усиливает ваши страсти, не рассматриваете ли вы что-нибудь подобное? Воздержитесь от этого. Опускайте глаза. Если имеется страсть, идите к жене и удовлетворите свое желание.

Следует также понять положение своей жены. Если у вас, мужчины, появится головная боль или боль в спине, вы потеряете всякий интерес к жизни. Вы будете сосредоточены лишь на боли и на том, как ее снять. Разве у жены нет права на аналогичные чувства? Она вынесла плод, родила ребенка и теперь вновь носит вашего ребенка в чреве. Она испытывает значительные физические проблемы, в том числе частично из-за вас. Представьте, через что она проходит. Ребенок в ее утробе опустошает запасы ее энергии, постоянно растет. Представьте, что вам пришлось бы носить в среднем два килограмма каждую секунду в течение 24 часов. Она переносит в среднем этот вес ради вас каждую секунду в течение 250 дней. Какая жертвенность! Боль от родов и после родов – еще большая жертвенность.

Но вместо сострадания к ней, прочувствования ее боли вы ублажаете собственные страсти. Весьма постыдно. Какой ответ дадите Аллаху, если Он спросит вас о том, что вот ваша жена носила вашего ребенка, а вы в это время бегали за другими женщинами?

Привейте себе ценности человечности и контролируйте свои желания. Не давайте своим страстям воли, иначе ненасытность или сами страсти погубят вас. Хвала Аллаху, вы хотите меняться, и фундаментом для этого служат мужество и решимость на прекращение проступков.

Также предлагаю вам найти праведного человека в вашей местности и быть в его обществе. Хорошие привычки праведников пропитают вас. Часто ходите в мечеть. Читайте ежедневно Коран. Думайте, размышляйте об Аллахе и Его мощи. Это принесет вам мир и удовлетворение, с которым не сможет сравниться никакое наслаждение от женщин. Вы спали с женщинами, каков результат? Все равно беспокойство, отсутствие мира в душе. Отсюда ясно, что не там стоит искать мира. Мир находится у Создателя мира, Всевышнего Аллаха. Развернитесь к Нему – и Он даст вам мир и довольство. Для этого требуются искренность, жертвенность и терпение.

А Аллах знает лучше. 
Уассалам.

Муфтий Ибрагим Десаи
Отдел фетв
Источник:  askimam.ru