Как размножались дети Адама и Евы?
Как размножались дети Адама и Евы?
3 месяца назад 1102

Люди стали распространяться по земле, рождаясь от Адама и Хаввы. Хавва (радыйаллаху анха) всегда рожала двойняшек, мальчика и девочку. Адам (алейхи салям) сочетал браком двойняшек родившихся раньше, с теми, которые родились позже. Двойняшкам, родившимся одновременно, было запрещено жениться друг с другом. 

(Группа сподвижников пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, среди которых Ибн Аббас и Ибн Мас`уд, передают, что заключение брака между мужчиной от первой беременности и женщиной от второй беременности было обычной практикой среди детей Адама. Следовательно, Господь замышлял населить Землю именно таким образом).

Все пророки, начиная с Адама (алейхи салям) и заканчивая пророком Мухаммадом (салаллаху алейхи ва саллям), призывали людей к истинной религии. Вероубеждение, являющееся основой религии, было одинаковым у всех пророков. Однако шариат, предписания, касающиеся поклонений и мирских дел, у каждого пророка был свой, отличавшийся в зависимости от нужд и потребностей людей, живших в то, или иное время. Поэтому Аллах Всевышний каждой общине ниспослал отдельный шариат. По этому поводу в Куръане говорится следующее:

«Каждому из вас Мы установили закон (шариат) и путь» (аль-Маида 5/48).

Адам (алейхи салям) был первым человеком и первым пророком. Аллах Всевышний обучил его истиной религии и дал ему определенный шариат. И Адам (алейхи салям) придерживался этого шариата в своей жизни. Исходя из необходимости, Аллах Всевышний сделал дозволенным для детей Адама (алейхи салям) бракосочетание друг с другом. Так как было нужно, чтобы человеческий род размножился. А поскольку других людей на земле не было, то была необходимость в том, чтобы братья с сестрами женились друг на друге. Это продолжалось некоторое время, но после того как количество людей увеличилось и не осталось необходимости в подобных браках, то это предписание было отменено. 

Islam-Today