Арабский «шенген» подстегнет развитие туризма в Персидском заливе
Арабский «шенген» подстегнет развитие туризма в Персидском заливе
3 месяца назад 305 russianemirates.com

Новая единая виза для стран Персидского залива станет серьезным стимулом для туризма.

Новая единая туристическая виза для стран Персидского залива, которую также называют арабским «шенгеном», станет серьезным стимулом для туризма в регионе, заявил министр туризма Саудовской Аравии Ахмед Аль Хатиб.

По его словам, туристическая виза ССАГПЗ окажет серьезное влияние не только на сектор туризма в Саудовской Аравии, но и в регионе в целом. Министр высоко оценил исторический шаг Высшего совета ССАГПЗ по одобрению инициативы, которая будет способствовать укреплению сотрудничества в сфере туризма в регионе.

Он подчеркнул, что единая туристическая виза в регионе Персидского залива значительно повысит его привлекательность как выдающегося мирового туристического направления. Как известно, в течение следующего десятилетия Саудовская Аравия инвестирует US$ 800 млрд в развитие городов и туристических достопримечательностей, чтобы к 2030 году 27 млн иностранных гостей.

Единую туристическую визу для стран Совета сотрудничества стран Персидского залива могут начать применять уже в 2024 году, сообщил ранее министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдалла бен Тук Аль Марри.

Для граждан стран Персидского залива действует безвизовый въезд в каждую из них, однако резидентам-иностранцам по-прежнему приходится оформлять туристические визы. В ОАЭ также считают, что безвизовый режим внутри блока подстегнет развитие сферы туризма. 

ОАЭ назвали самым выгодным туристическим направлением 
0 комментариев
Архив