|
Как биомаркеры какао-бобов помогут избавиться от детского труда
|
В день диетологи разрешают съедать по одному шоколадному батончику, так и чувство счастья повысится, и сахар в придет норму. Но мало кто из нас задумывается, через что проходит шоколад, прежде чем попасть на прилавок, и даже прежде чем оказаться в производственном цеху. Представители отрасли на протяжении десятилетий бьются с поставщиками, незаконно использующими детский труд, вырубающими леса. Исследователи нашли способ маркировать зерна и сделать производство лакомства безопасным.
Архив
Наиболее читаемые
■
Фтор в питьевой воде признали безвредным
■
Трамп выдвинул Саудовской Аравии жесткое требование
■
Почему новый Папа Римский выбрал Турцию для первого зарубежного визита
■
African leaders call for formal recognition and reparations for colonial-era crimes
■
Фермеры смогут привлечь иностранных рабочих для строительных работ