Лечение игровой зависимости: в Китае выпустили специализированный смартфон
Лечение игровой зависимости: в Китае выпустили специализированный смартфон
2 месяца назад 226 cursorinfo.co.il

Китайский производитель заявил о выпуске особенных телефонов, которые уменьшают геймерскую зависимость, помогая сконцентрироваться на образовательных программах.

Чрезмерная зависимость молодого поколения от мобильных телефонов вызывает опасение властей Китая. В связи с этим разработан и запущен телефон с узко специализированным программным обеспечением.

Бренд 360 Mobile презентовал новый смартфон Q20 Pro. 26 сентября в Китае прошла презентация для целевой аудитории  –  молодежи, школьников, студентов и лиц, решивших избавиться от игровой зависимости, сообщает prostomob

Разработчики добились того, что на данном телефоне пользователь не сможет «зависнуть» в онлайн-играх. Зато в телефоне, как альтернатива, установлены развивающие и образовательные программы, обучающее ПО, мастер-классы и другие механизмы личностного развития.

Телефон работает на операционной системе Android 11 с установленной фирменной оболочкой 360OS. Смартфон оснащен  ЖК-дисплеем 6,58”/120 Гц/FHD+.

Основная камера гаджета — на 50Мп. Для селфи-снимков предусмотрена камера на 8 Мп.

Батарея телефона имеет емкость 4500 мА/ч, доступна также функция быстрой зарядки — 33W.

Компания-производитель заявила, что смартфон оборудован системой защиты глаз от чрезмерной нагрузки, функцией родительского контроля и дистанционного управления. В качестве бонусов — в телефон уже закачаны бесплатные лекции от авторитетных педагогов.

Вес смартфона Q20 Pro – 193 гр. Боковой размер составляет 0,83 см. Телефон доступен в двух модификациях — с памятью на 6/128 и 8/256 Гб. Также можно выбрать модель в белом или сером цвете. Для наушников предусмотрен стандартный разъем на 3,5 мм.

Минимальная стоимость смартфона Q20 Pro для Китая — около 307,50 долларов.

Как победить зависимость от смартфона: советы японских ученых

Результаты нового исследования могут подтолкнуть пользователей смартфонов к решению отказаться от устройства, хотя бы ненадолго, считают авторы исследования.

Ученые из Японии выяснили, что человек получает примерно одинаковый уровень удовольствия от использования социальных сетей и процесса мечтания.

Результаты нового исследования были опубликованы в журнале Journal of Experimental Psychology: General.

 

Для того чтобы собрать необходимые для выводов данные, ученые попросили добровольцев 20 минут провести без смартфона в специальной затемненной палатке. Участники сперва скептически относились к этой идее, но затем удивились, осознав, что воображение может полностью «заменить» мониторинг ленты новостей социальных сетей.

Похожие исследования также проводились в Великобритании.

Подчеркивается, что участники оценивали процесс «размышлений» как более приятный, чем они думали ранее. В среднем уровень удовольствия участников колебался от 3 до 4 по 7-балльной шкале.

Психиатр подсказала способ определить игровую зависимость у ребенка

Дети с игровой зависимостью жертвуют сном и едой, страдают от синдрома отмены и бессонницы, рассказала врач-психиатр, психотерапевт Университетской клинической больницы № 1 имени Сеченова, кандидат медицинских наук Инна Пархоменко. Способ определить у ребенка такую зависимость она подсказала в беседе с «Аргументами и фактами».

По словам Пархоменко, здоровье детей с игровой зависимостью серьезно страдает. «Дети, которым телефон природу заменил, страдают от гиподинамии и гипоксии. Но главные мишени — нервная система и мозг», — предупредила она.

Она подчеркнула, что из всех геймеров зависимыми становятся лишь 0,2 процента и, чтобы поставить диагноз «игровая зависимость», больного требуется наблюдать в течение года. О зависимости, объяснила психиатр, говорит готовность жертвовать ради игры учебой, едой и сном, безразличие ко всему, что не относится к игре, исчезновение друзей и выраженный синдром отмены. «Во время напряженной игры у него в большом количестве выделяются гормоны удовольствия эндорфины. Без игры же он раздражен, агрессивен или апатичен, жалуется на головную боль, плохой сон и прочее», — объяснила она

Кроме того, истощенных игрой геймеров, продолжила Пархоменко, нередко начинают мучить кошмары, бессонница, гипертония, у них нарушается деятельность сердечно-сосудистой системы, возникает склонность к депрессиям, психозам.

Помочь игроману может врач, но, отметила психиатр, способна сделать вклад в реабилитацию и семья. Пархоменко предложила вернуть ребенку радости реального мира. «С детьми это сделать проще. Их можно сводить в театр, цирк, на аттракционы, отвезти в дом отдыха, свозить на рыбалку, записать в секцию, кружок», — сказала она, добавив, что подростков придется внимательно выслушать, помочь наладить утерянный контакт с семьей и окружающими.

 

0 комментариев
Архив