|
Употребление фруктов в беременность ускоряет умственное развитие плода
|
Если будущая мама мечтает об умном и интеллектуально развитом ребенке, то об этом можно подумать еще во время беременности. Как говорят ученые из Канады, с каждой порцией съеденного фрукта память будущего ребенка становится лучше и крепче, указано в статье, опубликованной в журнале EBioMedicine.
Как показало уникальное исследование, малыши в возрасте одного года, мама которых во время беременности делали акцент именно на фруктах, при этом неважно каких, показали гораздо лучшие результаты в тестах на определение уровня мышления, по сравнению с другими детьми. Чьи мамы не употребляли много фруктов и ягод.
Всего в эксперименте канадские специалисты изучили интеллект 808 детей в возрасте одного года. Их матери приняли участие в большом национальном исследовании в момент беременности. Женщины должны были отмечать все продукты питания, которыми они наслаждались. После этого ученые провели тесты с детьми, что и помогло обнаружить связь между фруктами и интеллектом детей: Чем больше фруктов женщина ест во время беременности, тем больше шансы у ребенка родиться умным и интеллектуально развитым.
Было выявлено, что на каждую съедаемую будущей матерью порцию фруктов каждый день последующие тесты на интеллект ее малыша становятся лучше на 2,38 процента. При этом число волокон, калорий, жирных кислот Омега-3 и другие факторы диеты беременных такого влияние на результаты не оказывают.