Возвращение бешеных псов Путина вызывает проблемы в России
Возвращение бешеных псов Путина вызывает проблемы в России
3 месяца назад 524

Политика Кремля по отправке сотен тысяч россиян на войну, в том числе многих заключенных, практически без подготовки или оборудования, привела к катастрофическим последствиям.

По возвращении многие солдаты совершают жестокие преступления. Говорят, что страна страдает от острой нехватки психологов, обученных лечению посттравматического стрессового расстройства.

Российские власти неохотно критикуют этих ветеранов, а Путин призывает их стать «новой элитой» страны. Но, согласно опубликованному «Медузой» опросу, команда президента хорошо осознает риски, которые несут репатрианты, и опасается, что российское общество не готово их принять.

Кремль считает, что возвращение российских солдат из Украины станет «самым большим политическим и социальным фактором риска» для страны во время нынешнего президентского срока Путина, заявил Сергей Кириенко, видный член кремлевской группы по внутренней политике и бывший глава правительства Российской Федерации.

(MH с AmBar - Источник: Meduza - Фото: © Unsplash)

 

Конец войны станет хаосом для путина – аналитика от Bild

Что будет, если путин остановит войну в Украине?

Несмотря на постоянные призывы США к москве прекратить военные действия и начать переговоры о мире, кремль остаётся глух к этим обращениям.

По данным немецкого издания BILD, в политических кругах Запада усиливаются опасения: если война в Украине закончится, внутренняя стабильность в россии может оказаться под угрозой.

Корень проблемы — в глубокой трансформации, которую за два года полномасштабной войны претерпела российская экономика. Благодаря щедрым государственным вливаниям, оборонный сектор получил беспрецедентный импульс роста, обеспечив стабильный доход сотням тысяч граждан.

Эти люди — от работников заводов до контрактников — теперь фактически зависят от продолжения войны. Прекращение боевых действий может обернуться не только экономическим потрясением, но и политической нестабильностью.

В экономике наблюдается тревожный тренд: рост промышленного производства обеспечивают исключительно оборонные предприятия. При этом в гражданских отраслях — от агропрома до машиностроения — фиксируется спад. Экономисты уже говорят о скрытой рецессии, если не учитывать секторы, работающие на армию.

Однако, как подчеркивает экономистка и бывшая сотрудница Центробанка рф Александра Прокопенко, даже завершение конфликта не станет причиной отката для оборонки. По ее словам, даже в мирное время военные нуждаются в восполнении истощённых запасов, а власти продолжат финансировать арсеналы.

Кроме экономических факторов, ещё одним потенциальным источником нестабильности становятся ветераны. Вернувшись с фронта, они окажутся в реальности, где им, возможно, не предложат ни работы, ни перспектив. Эксперт Маргарет Кляйн из Института международных дел и безопасности предупреждает: государству придётся столкнуться с демобилизованными людьми, получавшими фронтовые зарплаты в десятки тысяч евро, включая щедрые бонусы за вербовку.

Эти солдаты, многие из которых пострадали физически и психологически, возвращаются в депрессивные регионы с высоким уровнем безработицы и низкими зарплатами. Уже сейчас в россии наблюдается рост насильственных преступлений, и эксперты не исключают, что многие из ветеранов пополнят ряды криминальных группировок, как это уже происходило после войн в Афганистане и Чечне.

 

0 комментариев
Подписаться на наши страницы в соц.сетях:
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3