Затопленная Земля: как к 2100 году изменится карта мира (фото)
Затопленная Земля: как к 2100 году изменится карта мира (фото)
2 месяца назад 427

Береговые линии стран станут кардинально другими. Целые города будут частично или полностью скрыты водой. Все из-за глобального потепления, которое влечет за собой поднятие уровня Мирового океана. Посмотрите, какими могут стать известные места в будущем.

Обширные районы Лондона, Нью-Йорка, Бангкока и других крупных городов окажутся под водой к 2100 году, согласно ужасающим прогнозам, основанным на текущей траектории повышения глобальной температуры, пишет Daily Mail.

Планета может стать горячее на 3 °C. Подобное изменение окажет катастрофическое воздействие на жизни миллионов людей по всему миру. Волны тепла будут длиться дольше, они станут более частыми, что приведет к засухам и глобальной нехватке продовольствия. Миграция будет расти, как и распространение болезней. По мере таяния полярных льдов уровень моря будет повышаться. 

На фотосравнениях ниже вы можете увидеть, как изменится карта мира, если человечество не будет бороться с насущными климатическими проблемами. К 2100 году все районы, выделенные красным, окажутся под водой.

Столица Таиланда Бангкок может быть практически полностью уничтожена паводковыми водами. Южные части Вьетнама тоже подвергаются большому риску. (Передвигайте слайдер, чтобы увидеть картинку до и после изменений.) 

Северная Франция, Бельгия, Германия, а затем и около половины Нидерландов будут затоплены. Амстердам и Гаага могут стать островами: 

Так изменится Англия. На картинке видно, что большая часть Мидлендса будет затоплена: 

Лондон станет одним из наиболее пострадавших крупных городов западного мира: 

Центральная часть британской столицы вдоль Темзы будет скрыта водой к 2100 году: 

США тоже пострадают. Некоторые части Нью-Йорка, включая нижний Манхэттен, окажутся затоплены: 

Так изменятся Сан-Франциско, Лос-Анджелес и другие американские города:  

Ранее некоммерческая правозащитная группа Climate Central визуализировала, какими станут популярные туристические места после подъема уровня Мирового океана из-за глобального потепления и таяния льдов. Такое может произойти в ближайшую сотню лет:

Предсказана беспрецедентная скорость разрушения берегов

Ученые Имперского колледжа Лондона выяснили, что к 2100 году скорость разрушения скалистых берегов и утесов окажется беспрецедентной из-за повышения уровня моря и увеличится на порядок, что намного больше, чем предсказывалось ранее. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Ожидается, что из-за увеличения уровня моря волны с большей силой будут обрушиваться на скалистые побережья, вызывая ускоренное отступание обрывистых берегов. Чтобы оценить скорость этого процесса за последние восемь тысяч лет и предсказать, что произойдет в следующее столетие, ученые подсчитали концентрации космогенных радионуклидов в образцах породы и объединили эти данные с историческими данными об отступании берегов, чтобы откалибровать модель, отслеживающей эволюцию побережья.

Исследователи проанализировали породы, отобранных с пологих поверхностей скал на двух участках Великобритании — на побережье залива Бидефорд и на окраине приморского города Скарборо, в деревне Скалби. Они определили содержание долгоживущих изотопов бериллия-10 (Be10) на различных расстояниях от линии побережья. Be10 возникает на поверхности скалы в результате ядерных реакций, индуцированных космическим излучением, поэтому подсчет этого изотопа по отношению к другим изотопам (бериллия-9, а также отношения алюминия-26 и алюминия-27) показывает, как долго породы были обнажены в результате эрозии.

Пустыня на севере Саудовской Аравии превратилась в «озера»

Проливные дожди на севере Саудовской Аравии превратили обширные районы в пустыне в реки и озера. Об этом сообщает Political Lore.

В сети появляются кадры, как автомобилисты едут по протяженной трассе, проложенной в пустыне, а рядом с дорогой располагаются залитые водой участки пустыни.

По информации издания, в отдельных районах также выпал град — из-за этого вода в пустынных реках перемешалась со льдом.

Ранее климатическая служба Copernicus предрекла, что будущей зимой Европа может столкнуться с аномальным теплом — температура превысит исторические значения. Температуры выше среднего будут зафиксированы в прибрежных районах Балтийского, Средиземного и Северного морей. С вероятностью 50-60 процентов зима будет теплой в Великобритании, Центральной и Южной Европе.

 

0 комментариев
Архив